学生就业当前位置: 首页  >  招生就业  >  学生就业  >  正文

【就业启航】建筑工程学院顺利开展企业招聘工作

时间:2021-10-11 22:06:43     作者:         来源:         点击数:

根据教育部公布的数据显示,2021届高校毕业生总规模预计达909万人,同比增加35万,再创历史新高。这也是我国高校毕业生人数首次突破900万大关。在疫情反复出现的背景下,高校毕业生就业问题已经浮出水面。

建筑工程学院为确保第一批毕业生能够解决毕业就业问题,减轻毕业生就业压力。自九月份开学以来,我院依托各项资源为即将面临毕业就业问题的学生安排了多起企业招聘会。据悉,莅临参与本次招聘会的有新兴建筑工程有限公司、天齐集团公司、中启胶建集团、碧桂园鲁西区域公司、金城建设集团、中国二冶山东区域公司、高阳建设集团、荣华建设集团等八家知名企业。

据建筑工程学院学工办公室主任马栋表示:“随着全国高校的扩招,以及近几年的经济发展状况,高校毕业生的就业形式日趋严峻,就业竞争的压力日益增大,应对这一大的形势,为了给学院学子一个社会实践的机会,提高学院学子未来求职道路上的竞争力,同时也为企业与学校、学生开展更广泛的交流建立一个平台,自九月份开学以来,我院通过各种渠道,为即将毕业的学生们邀请到了多家知名企业开办了企业招聘会,最大力度的解决我院学生的毕业就业问题。”

在本次企业招聘会中,企业采取“宣讲+面试”的模式,通过企业代表宣讲让学生们了解企业发展历程、企业背景、企业文化、就业方向、薪资待遇等问题。招聘企业在教学楼中进行了现场面试,当场进行选拔,签订就业协议。以碧桂园鲁西区域公司为例:部分学生提交简历并当即参与了该企业组织的现场的面试,在此次面试中有共有22名学生达到该企业的面试标准与该企业签到了就业协议。据统计此次招聘会共有50多名学生达成多家企业的招聘标准并签订了就业协议。

在面对毕业就业这一问题上,建筑工程学院会尽最大努力帮助毕业生寻找工作单位。总而言之,就业问题是每一个大学生都要跨过的一道门槛,是人生的一个重要转折点,也是人生的一项伟大工程。大学毕业生要做到不妄自菲薄、不好高骛远、勇于承担责任、承担基层工作、万丈高楼平地起,把就业看成是展示自己的一个平台,充分发挥自身的才干,让梦腾飞,为社会贡献。同时,也告诫在校大学生要以饱满的精神对待今后的学习,不断提高自己各方面的综合素质,为以后的就业做准备。需铭记:机会总是青睐于那些有准备的人,在机会即将来临时,只懂得把握是不够的,还需要懂得准备。

(图/建筑工程学院、艺术传媒学院 文/陈 帅)