通知公告当前位置: 首页  >  通知公告  >  正文

关于做好近期新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知

时间:2021-08-01 00:00:00     作者:         来源:         点击数:

各单位、各部门:

近期,我国部分城市相继发生聚集性疫情并外溢至多个省份,我省也在入境人员检测中发现德尔塔变异株,又正值暑期人员流动高峰,疫情输入风险持续增大。为切实加强学 校新冠肺炎疫情防控工作,守牢疫情防控底线,现紧急通知如下:

一、进一步从严从速落实中高风险地区入鲁返泰安人员摸排管理。人力资源处、学生工作处及基建后勤处要加强摸排管理工作,对入鲁返泰及我校师生员工的暑期动态做好精准把控,如有中高风险地区旅居史的师生员工,切实做好信息搜集上报工作,对不按要求及时申报、隐瞒旅居史或者健康状况等信息、不服从隔离观察等防疫措施的,将严肃问责。

二、进一步从严从实加强校园疫情防控措施。保卫处按照疫情防控要求切实保障近期校园防控到位。

三、进一步从严从细加强隔离点和防疫物资管理。基建后勤处、资产管理处及学生工作处按照疫情防控要求,严格落实隔离点以及疫情防控物资的储备。

四、进一步加强与驻地医疗机构和疫情防控部门的联络, 做好疫情处置工作迅反能力。基建后勤处加强与驻地疫情防控部门的联络和沟通,做到信息畅通,严格落实“应检尽检”等相关疫情防控工作。

五、进一步加强师生员工健康教育。人力资源处、学生工作处要持续通过多种途径、多种方式宣传普及新冠肺炎防控知识,让师生员工充分了解健康知识,掌握防护要点,倡导养成戴口罩、勤洗手、多通风、“一米线”、咳嗽打喷嚏时注意遮挡、聚餐使用公筷、合理膳食、适度运动等卫生习惯和生活方式。要大力宣传新冠疫苗接种,科学解读疫苗接种与预防新冠的关系等。

六、进一步加强24小时领导带班责任制及应急值守。严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班制度,严肃工作纪律,确保各项工作高效运转。遇有重要紧急情况,要 第一时间请示报告并及时采取应对处置措施。完善应急预 案,强化应急演练,做好应急准备,确保第一时间响应、快 速高效处置。

泰山科技学院疫情处置工作领导小组办公室

2021年8月1日