聚焦质量技术管理,助力建设工程质量提升 ——建筑工程学院建设工程质量检测机构质量技术管理讲座圆满举行

时间:2024-05-23 13:20:58     作者:     来源:     点击数:

为了促进高校与检测机构之间的合作,加强协同工作,搭建交流平台,让业内专家与高校师生分享经验、交流技术,推动技术创新和应用,通过知识传播和理念更新,带动高校建设工程质量检测行业的健康、持续发展,建筑工程学院于5月22日下午14:00,在九河书院开展了关于建设工程质量检测机构质量技术管理的讲座,学院产教融合办公室主任李强老师特邀校外专家李强教授为大家分享检测机构在建设工程质量控制中的作用及工作内容等,学院教师和相关专业学生参加了此次讲座。

在讲座过程中,李强教授通过案例阐述了检测机构在建设工程质量控制中的作用,从机构、人员、场所环境、设备设施、质量管理体系五个方面入手,探讨了做好检测机构质量管理的措施,介绍了建设工程常用材料水泥、钢筋、砂石、混凝土、砂浆等检测使用的标准、取样方法、检测项目、合格评定等内容,生动形象地展示了质量技术管理不善可能导致的问题以及有效的解决途径。

参会的老师和同学们认真聆听,记录重点,并在互动环节积极提问,与专家进行深入交流和探讨。大家纷纷表示,这次讲座犹如一场及时雨,为他们提供了宝贵的知识和思路,对于提升自身专业能力具有重要的指导意义。

此次讲座的成功举办,为建设工程质量检测机构与高校搭建了一个良好的学习交流平台,为高校相关专业学生和教师提供学习机会,有助于培养一批高素质的质量检测人才。

(撰稿|摄影:姬梦梦)