我院教师赴济南路舜工程技术咨询有限公司调研学习

时间:2024-08-16 09:25:49     作者:     来源:     点击数:

为提升实验室建设方案的可行性和科学性,8月14日,我院教师王春莉、唐迪,在四川陆通检测科技有限公司区域经理张明的引荐下,前往济南路舜工程技术咨询有限公司调研学习。

济南路舜工程技术咨询有限公司副总经理张明露、武月超热情接待了我院教师一行,详细介绍了公司发展和建工建材实训基地的建设理念、设施配备以及在社会服务、建工建材、交通工程领域的创新实践,并带领实地参观了“工匠源”智慧交通检测公共实训基地。

随后,双方围绕建工建材、交通工程社会服务的未来趋势、工匠精神的培养以及如何将理论知识与实践技能有效结合等话题展开了深入探讨。此次调研学习,为建筑工程学院实习实训场地建设提供了依据,也对拓展毕业生就业市场,推动校企合作起到了良好的促进作用。

相关介绍:

济南路舜工程技术咨询有限公司为山东公路技师学院的下属企业。“工匠源”实训基地融合了交通园林景观、路桥认知、基桩、桥梁构件、公路、交通安全设施检测等元素,引入人工智能、无人机航测、智慧管理等技术,是一座集工匠文化传播、典型结构认知、质量管理控制、社会培训服务为一体的智慧化、信息化、园林化大型综合性基地。