软件培训赋能教师,助力教学新征程 ——建筑工程学院第一期软件培训圆满结束

时间:2024-09-06 18:55:54     作者:     来源:     点击数:

为提升教师教学水平和专业素养,9月4日下午,建筑工程学院在2号教学楼317室组织了第一期软件培训,学院全体青年教师参加。此次培训涵盖了包括建筑结构虚拟仿真软件、建筑工程识图软件、建筑结构考评软件在内的多款在建筑工程领域广泛应用的专业软件。

培训现场,专业讲师以深入浅出的方式,详细介绍了软件的各项功能和操作技巧。从建筑设计软件的三维建模,到虚拟仿真软件的进度规划,每一个环节都讲解得清晰透彻。

教师们以饱满的热情投入到培训中,认真学习软件的操作方法和应用技巧。在实际操作环节,大家积极动手尝试,遇到问题互相交流探讨,培训氛围浓厚而热烈。同时,教师们也积极提问,与讲师进行互动交流,解决了在实操过程中遇到的问题。

此次软件培训不仅提高了教师们的专业技能,也为学院的教学改革和创新提供了有力支持。建筑工程学院将以此次培训为契机,进一步加强教师队伍建设,不断提升教学质量,为培养更多优秀的建筑工程人才而努力。