学生风采当前位置: 首页  >  学生风采  >  正文

巧手筑梦 畅想未来——筑梦未来建工社举办手工DIY活动

时间:2021-04-19 09:33:44     作者:         来源:         点击数:

巧手筑梦 畅想未来——筑梦未来建工社举办手工DIY活动

时间:2021-04-19 09:33:44    作者:    来源:    点击数:

为提高同学们的动手能力,增强协作能力,增加同学们课外娱乐活动,筑梦未来建工社于4月14日14:00在东岳书院109教室举办“手工DIY”活动。活动给予同学们充分的想象空间,让同学们从自身出发,发挥自我创意,运用提供的现有的材料,制作出自己心仪的手工作品。

活动伊始,主持人丁骏杰说到:“本次活动旨在提高同学们的动手能力及相互配合、相互协作能力。同学们可以尽情发挥想象力与创造力,快燃烧你们的大脑,动用你们的巧手,携手创作出属于你们自己的梦想吧。”

同学们热情高涨,纷纷将自己的想法告之小组成员。各小组分别从制作作品的难易程度、作品的精美程度、小组成员的分工等一系列问题展开激烈的讨论,达到共识后,有序的进行制作。其中,刘吉全同学所带领的小组准备挑战高难度作品埃菲尔铁塔。他们分工明确,三人协力合作完成作品。其中一名同学说到:“尽管在最后我们并没有得到预想的完美作品,但互帮互助的制作过程是我们整个活动最大的收获,我想这也正是这场活动的最有意义的地方吧。”

同学们制作过程中,筑梦未来建工社指导老师马栋来到活动现场。他亲自指导同学们完成制作,丰富的经验和耐心的指导让同学们的制作更加准确、迅速。马栋老师亲切的、悉心的教导,让现场氛围变得更加和谐、温馨。

通过本次活动,同学们提高了动手能力、相互协作能力。同时,同学们互帮互助的精神,体现出筑梦未来建工社社团最基本的社团素养,充分体现出在我校完满教育体制下,同学们深受影响,发挥出大学生应有的精神风貌。

(供稿:筑梦未来建工社