省建筑设计院泰安分院副院长刘刚来校考察

时间:2023-05-10 11:58:18     作者:     来源:     点击数:

3月14日,山东省建筑设计研究院有限公司泰安分院副院长刘刚一行8人,来我校考察交流。我校党委书记彭春雷,校长助理刘阳, 建筑工程学院党总支书记达世安热情接待了刘刚一行,陪同参观了五汶书院、瞻岩书院、九河书院,校园环境。

彭春雷介绍了学校转设、规划、设计、建设的基本情况,学校在贯彻习近平总书记关于教育的重要论述实践中,凝炼出了“以学生充分发展为中心”的办学理念;作为目前华东地区唯一全员书院制大学,书院是中华民族优秀传统文化与现代大学理念的有机结合,在培养 厚基础、宽口径,富有创新精神、实践能力的中华民族伟大复兴需要的高素质建设者和接班人方面,发挥了独特作用,每年不断取得新成效。希望设计院支持学校的人才培养工作,邀请刘刚副院长担任学校特聘教师(教授级)。

刘刚对泰山科技学院一流的的校园规划、建筑风格、硬件设施、办学条件给予高度赞赏,对学校的办学理念、书院制特色育人模式给予高度评价。介绍了山东省建筑设计研究院有限公司泰安分院的基本情况,希望与泰山科技学院在人才培养、师资队伍建设方面加强合作,很高兴接受邀请担任特聘教师,愿意为培养合格人才贡献力量。