凝“新”聚力,初试锋芒——建筑工程学院举办新教师试讲活动

时间:2023-09-14 10:05:56     作者:     来源:     点击数:

为提高新入职教师的课堂教育教学水平和教学组织能力,帮助新入职教师适应工作岗位,尽早站稳讲台,9月13日下午,建筑工程学院在J3-101组织了新入职教师试讲活动。建筑工程学院院长刘然慧、全体专任教师参加,特邀学校教学督导组组长冯振翼教授到现场点评指导。

试讲内容选自六位新入职教师本学期的教学任务,他们轮番站上讲台以饱满的热情、认真的态度充分展示了青年教师们积极向上、追求卓越的良好风貌。

冯督导及各位老教师对每位新教师的教学内容、教学过程、教学技艺等方面进行了认真的点评,表达肯定的同时对存在的问题提出了中肯的意见。青年教师纷纷表示受益匪浅,今后将发扬优点弥补不足,不断提升自己的教学能力,高质量地完成教学工作。

院长刘然慧指出,教学是教师最本职的工作,各位教师在备课时不仅要备内容、还要备教材、备学生,不断打磨课堂教学技能、提升教学艺术,传授知识的同时还要引导学生有正确的世界观、人生观和价值观,让教书育人落到实处。

此次新教师试讲活动在实践中锻炼了教师的教学能力,是新、老教师间面对面交流、分享教学经验的重要平台,进一步加强了学院师资梯队建设,对青年教师的成长起到了良好的推动作用。未来,建筑工程学院将继续开展类似的活动,促进教师间的交流和学习,不断提升教育教学质量。同时,学院也将进一步加强新入职教师各个方面的培训和指导,帮助他们在教师专业化成长的路上越走越好。

采写|摄影:韩澎涛 唐迪