建筑工程学院青年教师成长导师制度启动仪式圆满举行

时间:2023-11-15 18:08:35     作者:     来源:     点击数:

2023年11月15日,建筑工程学院青年教师成长导师制度启动仪式在东岳书院119成功举行。该制度的启动旨在为青年教师提供一个良好的成长环境,帮助他们更好地适应教学和科研工作,提升他们的教学水平和科研能力。

建筑工程学院全体教师均出席了此次启动仪式。活动伊始,建筑结构教研室主任唐迪宣读了《建筑工程学院关于实施青年教师成长导师制度的暂行方法》,并详细介绍了青年教师成长导师帮扶制度的内容和运行机制。

随后,建筑工程学院教学督导委员会主任张巨伟教授提出了对青年教师们的殷切期盼,希望各位青年教师尽快成长,提升教科研水平,并借用了习近平总书记在第36届教师节中的重要寄语对青年教师进行嘱托:“广大教师要牢记为党育人、为国育才的初心使命,以人民教育家为榜样,以德立身、以德立学、以德施教。”

接下来建筑工程学院教师姬梦梦作为青年教师代表进行发言,并表示;“会珍惜成长契机,主动向导师求教;学会向同伴学习,相互分享丰富的教育教学、学生管理心得;要主动思考,勤于反思,明确努力方向,敢于历练自己,规划成长路线。不要急功近利,要踏实务实,努力争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师”。紧接着建筑工程第一批青年教师与成长导师进行合影留念。

最后,建筑工程学院院长刘然慧进行总结发言,并表示青年教师是学院的新生力量,他们的发展对于学院的未来至关重要。希望通过这个帮扶制度,帮助青年教师快速成长,提升他们的教学和科研能力。

此次青年教师成长导师制度的启动,标志着建筑工程学院对青年教师的培养工作进入了一个新的阶段。相信在学院的大力支持和导师的悉心指导下,青年教师们一定能够快速成长,为学院的发展注入新的活力。

撰稿|摄影:韩澎涛