校企联谊谋发展 合作双赢谱新篇——建筑工程学院签订校企合作协议

时间:2023-12-18 18:49:19     作者:     来源:     点击数:

为进一步加强校企合作,实现学校人才培养与企业人才引进的对接与双赢。12月1日,泰山科技学院与山东省建设建工工程质量检测有限公司在平等自愿、友好协商的基础上同意建立合作关系,顺利签署了校企合作协议,本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,双方建立了长期、紧密的合作关系。

根据协议,校企双方将利用各自丰富的资源,共同开展“产、学、研”合作。学校会根据企业招聘的相关信息,优先为企业推荐、输送优秀学生;聘请企业业务骨干为企业导师,为学生举办专题讲座;应企业要求在学校挂牌设立“人才储备和输送基地”等。企业根据学校的教学需要,在企业挂牌设立“泰山科技学院产教融合实训基地”,为学校相关专业学生的专业实习、毕业实习、毕业设计及社会实践等活动提供必要的协助等。

人才培养对于企业发展起到关键性作用,校企合作为企业提供了一个良好的平台,符合社会潮流和企业需求,企业参与是校企合作的必由之路,也是教育持续发展的坚实依托,使双方互惠互利。

本次签约仪式的成功举行,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养经济社会发展需要的人才提供了新的途径。

(撰稿|姬梦梦)

(摄影|李强)