建筑工程学院与山东水发人才发展集团开展校企合作洽谈会

时间:2024-10-10 10:39:59     作者:     来源:     点击数:

为了切实、有效地推动建筑工程学院毕业生就业工作,推进专业人才培养与企业的深度融合,10 月9日下午,建筑工程学院院长刘然慧一行前往山东水发人才发展集团开展校企合作洽谈会并举行签约授牌仪式。出席本次会议的领导还有山东省企业文化学会执行会长朱文秋、副会长孙旭辉、会员与发展部部长张萍。山东水发人才发展集团董事长魏国庆等领导热情接待了我院一行。

11B92

与会人员实地参观了水发集团展厅,全面了解了水发集团的发展历程、企业文化、组织架构和产业板块。

FAF5

山东水发人才发展集团有限公司董事长魏国庆对来访人员表示欢迎,他指出,水发人才发展集团的业务布局涉及到多个行业和领域,能够与建筑工程学院产生多个链接点,感谢山东省企业文化学会朱会长、孙会长,促成了本次校企合作。集团将以开放的姿态、积极的行动,为建筑工程学子们提供一个能够充分发挥专业技能、实现自身价值的广阔舞台,致力于实现校企共赢的良好局面。

DFF6

建筑工程学院院长刘然慧发表讲话。他分享了学院在人才培养方面的努力与成就,详细阐述了学院在课程设置、教学方法、实践教学等方面的创新举措,以及如何通过与企业合作、开展产学研项目等方式,为学生提供更加丰富的学习资源和实践机会。刘院长坚定地表示,学院将以此次交流为契机,积极探索校企合作的新模式、新途径,实现双方的互利共赢。学院将充分发挥自身的教育资源和科研优势,为企业提供人才支持和技术服务。

D8EC

山东省企业文化学会执行会长朱文秋表达了参观“新水发”后的积极感受。他指出,学会将继续做好支持和服务工作,校企合作双发要发挥各自的优势,将推动教育改革与推动企业创新协同起来,加强信息交流与共享,共同制定明确的合作目标和计划,实现优势互补、资源共享。通过深入的合作,共同探索新的发展机遇,开拓新的市场领域,提高合作的质量和效益,为国家建设输送更多高质量的人才。

11EF5

洽谈会后,双方进行了校企合作协议签约与授牌仪式。此次交流活动增进了双方的了解,同时为未来的深度合作奠定了坚实基础。建筑工程学院将继续秉持“产教融合”的理念,致力于培养高质量的人才,为社会发展贡献力量。期待与山东省企业文化学会及山东水发人才发展集团携手共进,共创美好未来。