新学期、新起点、新启程 ——建筑工程学院异科导师院长见面会

时间:2024-09-28 08:30:12     作者:     来源:     点击数:

金秋九月,秋高气爽,步入新的学期,全生异科导师的工作也陆续开展。9月27日下午,建筑工程学院在二教阶梯教室420举行建筑工程学院异科导师院长见面会。会议主要围绕全体异科导师新学期的工作安排,引导学生充实自己的大学生活,树立正确人生价值观要点展开交流。

16588

见面会上,学院院长刘然慧教授主要围绕四个工作方面展开演讲,一是关于学院就业率,将就业率与异科导师考核相联。积极倡导异科导师能够帮助自己的学生找到合适的实习资源、校友资源与工作信息。提升就业指导服务水平,解决毕业生的就业概率与就业质量,促进学生就业。二是培养学生正确的学业观,让学生明辨是非,针对学生旷课、迟到、玩手机、睡觉等不良现象作出具体安排,引领学生主动加入课堂,提高听课质量。三是关注学生思想动态。学习上,步入大学校园,学习态度也不能懈怠;生活上,积极融入大学集体生活,关注学生心理健康;最后在思想道德修养方面,大学生应具有良好的道德修养,作为社会栋梁之材,要自觉遵守公序良俗,为人乐观和善,遵守孝道。

1A919

此次全生异科导师见面会的成功举办,为学校的教育教学工作注入了新的活力。为导师们提供了一个了解学生、指导学生的平台。相信在导师们的悉心陪伴和指导下,学生们将在未来的学习和生活中取得更加优异的成绩,为自己的人生奠定坚实的基础。学校也将以此为契机,进一步推进教育教学改革,不断提升人才培养质量,培养更多具有创新能力和综合素质的优秀人才。

(撰稿:陈祥悦 摄影:陈祥悦)