【学生感悟】建筑设计BIM应用创新模块本科组一等奖获奖团队成员土木工程(专升本)23-3郑成睿

时间:2024-05-24 18:28:15     作者:     来源:     点击数:

首先,要感谢我们的专业课老师,刘潇逸老师,因为是这位老师把我们带到此次比赛当中,让我们在此次比赛当中有了很多收获。我们满腔热血的报名,都十分的期待,毕竟这是我第一次参加这种比赛,为此特意买了一台电脑,就为了这次比赛。

其次,我们在历经理论考试后,迎来了真正的难题,要看视频学习广联达数维建筑设计软件、Photoshop、Sketchup,学习这些对我们来说也是十分的头疼。我们团队各有分工,不断的攻克一道道难关,从一开始的什么都不会,到现在能够做好自己的模型,导出自己的图纸。

然而,就在2023年2月份左右得知我们团队的队长,要去报效祖国,守卫边疆,我们一下子没有了主心骨。这个时候指导老师韩澎涛老师站了出来,督促我们按时完成作业,并且一直陪伴着我们,特别的负责,不管怎么样,都会耐心的去指导我们的作品,就这样,我们团队一直跟随着两位老师的步伐前进。

最后,就是我负责的录制视频的部分。大概是15分钟的视频,写稿子,制作ppt,录制视频,这个过程我真的难以忘怀,临交作品不久前几天晚上,要做出ppt,就在晚上熄灯的时候,电脑突然就断电了,打不开了,特别慌,我直接去跟我们的团队商量,明天早上六点,我早起去你们宿舍制作ppt,然后我就跟我们的老师讲,我说我的电脑打不了,不过您放心,明天中午肯定做完。那天中午就真的做完了,下午就开始录制视频,前前后后录了很多遍,也是特别值得怀念的一段回忆。

我特别欣赏一句话:“请不要相信,胜利就像山坡上的蒲公英一样唾手可得。但是请相信,这世界上的所有美好都值得我们全力以赴,乃至粉身碎骨!”这句话出自世界杯的结束词,只要我们坚持了别人坚持不了的坚持,我们才能收获别人收获不了的收获!加油!