【学生感悟】BIM全过程造价管理与应用专科组三等奖获奖团队成员建筑工程技术(专)22-3 解卓昊

时间:2024-05-24 18:43:08     作者:     来源:     点击数:

近日,备受瞩目的大学生BIM设计大赛圆满落幕。本次大赛吸引了来自全国各大高校的优秀团队参赛,经过激烈角逐,最终评选出了一批优秀的BIM设计作品。本次大赛要求参赛者以BIM技术为基础,结合实际需求,设计并构建出具有创新性和实用性的建筑模型。在比赛过程中,参赛者们通过团队协作,共同攻克了一个又一个技术难题,最终呈现出了各具特色的BIM设计作品。

从去年十一月的选拔赛到今年五月的全国总决赛,历时7个月中,我们投入了巨大的精力参与了这次竞赛。我们小组(特种作业大队)有幸代表建筑工程学院参加了此次大赛。在此,我们谈谈切身的几点体会:

一、通过此次竞赛,我们拓宽了知识面。这次竞赛涉及的知识面相当广,包括基本建筑设计知识、电脑操作能力、团队协调能力等。通过此次竞赛,我们学到了平时在学校学习中接触较少的相关知识,我也相信这些知识将会对我们今后学习以及工作起到积极的引导作用。

二、通过此次竞赛,我们收获了友谊。本次竞赛参赛范围较广,有来自全国各地的高校参加,南北赛区共400多个团队。通过竞赛认识了来自全国各地的学生,我们不仅交流了知识,更培养了彼此深厚的感情。在各个阶段的激烈选拔中,你追我赶、互相学习、互相帮助的气氛始终鞭策着我们前进。

三、通过此次竞赛,我们增强了生活的信念及学习的干劲。谁都知道,比赛是残酷的,淘汰是毫不留情的,而最终的胜利是属于那些锲而不舍的勇士的。此次比赛也不例外。或许在旁观者看来,这类竞赛靠的无非是记忆力、考背功,但是事实并非如此。在这个漫长的过程中,经过了数次的选拔,经过了数次的模拟训练,更需要的是一种能吃苦耐劳的毅力和团结友爱的合作精神。只有坚持到最后,才有机会获得胜利。在生活中,我们也应当本着一种锲而不舍的信念,坚持到终点。

四、通过此次竞赛,我们提高了个人素质。这次竞赛比的不仅是理论水平。还要比心理素质、比自身修养、比专业水平,经过这次比赛,我们这些方面都得到了相应的提高。

这次竞赛,意义非凡。这是一场考验BIM全专业技术应用能力、团队协作、临场发挥与时间赛跑的BIM技术应用大赛。不仅如此,比赛的名次也取得了突破。取得了BIM设计大赛D模块三等奖同时体现了队员的专业素质,也体现了团队合作精神。

最后,我们要感谢院系给我们这个机会,感谢我们的赵鹏老师和学长学姐在此过程中对我们的专业辅导和各方面支持。同时我们要把比赛中获得的宝贵经验用到今后学习中去,争取获得更大的成绩。