我院学子在全国大学生测绘学科创新创业智能大赛中勇创佳绩

时间:2024-08-16 10:55:21     作者:     来源:     点击数:

全国大学生测绘学科创新创业智能大赛于2023年入选《全国普通高校大学生竞赛分析报告》竞赛目录,一举成为测绘科技创新领域的顶级赛事(A类学科竞赛)。2024年7月29日,这场备受瞩目的大赛在激烈的角逐中落下帷幕。

建筑工程学院积极响应学校号召,4月初便着手准备,组织学生开启了备赛征程。此次共有8名学生报名参加,分别涉及虚拟仿真数字测图、无人机航测虚拟仿真和机载激光雷达虚拟仿真这3个比赛项目。

为了冲击佳绩,放假前指导教师们就带领学生热火朝天地投入训练,稳定保持一周两次的实训。暑假来临,师生们更是自愿放弃休息,留校在工程实训中心CAD实验室进行了紧锣密鼓的三天集训。集训结束学生回家后,依然坚持一周两次的训练,毫不放松。

一路拼搏,终迎荣耀时刻。经过激烈交锋,在韩澎涛老师的精心指导下,苏若怡与王昱昊同学在虚拟仿真数字测图项目中脱颖而出,双双斩获全国二等奖的卓越成绩,为学校和学院增添了璀璨光彩。

这一佳绩,不仅是建筑工程学院在测绘学科教育教学方面深耕细作的有力见证,更是师生们坚韧不拔、勇攀高峰精神的生动写照。相信未来,建筑工程学院将继续奋进,在更多学科竞赛的舞台上绽放光芒,书写新的辉煌篇章!