专业介绍当前位置: 首页  >  学院概况  >  专业介绍  >  正文

建设工程管理(专)

时间:2024-07-01 13:54:59     作者:     来源:     点击数:

土木建筑类,专科,学制三年

专业剖析:建设工程管理是工程技术与管理交叉的复合性学科,核心课程涉及土木工程、管理学、经济学等方面的基本知识和技能,包括建筑工程项目管理、建筑工程招投标与合同管理、工程经济学概论、管理学原理、建筑施工技术等。

培养目标:本专业遵循完满教育×通识教育×商科教育×专业教育四位一体双院制+特色模块的人才培养体系,培养德、智、体、美、劳全面发展,思想政治坚定,具备建筑工程技术、经济学和管理学的基本知识,基本掌握工程施工技术、质量及现代管理理论、方法与手段,能够在建筑工程、土木工程、房地产开发等领域从事工程项目决策、咨询、施工、监理和投资进度等工作的技术技能应用型人才。

主要课程:管理学概论、建筑工程项目管理、建筑工程计量与计价、建筑工程招投标与合同管理、工程质量与安全控制、建设工程监理、工程管理BIM技术应用等

职业发展:主要面向建筑业,可在建筑工程施工、勘察设计、建筑工程监理等单位就业,初次就业岗位有资料员、施工员、测量员、安全员、监理员等工作,发展就业岗位有造价师、项目经理等。