专业介绍当前位置: 首页  >  学院概况  >  专业介绍  >  正文

建筑工程技术(专)

时间:2024-07-01 13:52:47     作者:         来源:         点击数:

土建施工类,专科,学制三年

专业剖析市场调研发现,近几年,建筑工程技术专业人才仍远远不能满足市场需求、企业需求,据有关方面查询拜访,建筑专业人才已列为我国12类紧缺人才之一,目前毕业的建筑工程技术专业的学生,已成为市场抢手人才。同时,我国建筑业正在和国际建筑业融为一体,国际建筑业运作的人才更显不足,现代建筑业的前景看好。

培养目标:本专业遵循完满教育×通识教育×商科教育×专业教育四位一体双院制+特色模块的人才培养体系,培养德智体美劳全面发展,具有一定科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,较强就业能力和可持续发展能力;基本掌握建筑工程技术专业知识和技能,面向房屋建筑业以及土木工程大类等行业的建筑工程技术人员职业群,能够从事施工、管理相关工作的高素质技能人才和具有信息产业知识背景的中小企业的管理者。

主要课程:建筑制图、建筑CAD、建筑材料与检测、工程力学、建筑结构、建筑施工组织、建筑施工技术、建筑工程计量与计价、建筑构造、BIM建模等。

职业发展:主要面向建筑施工、房地产开发、造价咨询、招标代理、工程监理等(企事业)单位就业,初次就业岗位有施工员、资料员、安全员、预算员等,发展就业岗位有建筑工程建造师、造价师、监理工程师等。